Блюда из молока, яиц

Автор: Katman 15.02.2011 09:00

Печать

Горячее

Издавна блюда из этих продуктов используются в питании. Они просты и целебны, как многие пищевые продукты, которые нам дарит природа. Молоко - это здоровье! Оно содержит практически все необходимые для жизни вещества: жиры, белки, углеводы, минеральные соли, витамины. Из молока готовят творог, варенец, сметану, пахту, простоквашу, сливки.
Творог делают из кислого молока. Когда молоко образует хорошие, плотные сгустки белков, его варят на водяной бане, процеживают через марлю, а сгустки отжимают. После отделения белков молока получают сыворотку, которую тоже используют в пищу. Из творога готовят запеканки, сырники, вареники, пудинги, начиняют им блины. Хорош творог и как самостоятельное блюдо: со сметаной, медом, вареньем.
Яйца - это ценный пищевой продукт, содержащий легкоусвояемые белки, жиры, лецитин, витамины А, Д, В1, минеральные соли. Для приготовления яичных блюд используют свежие, доброкачественные яйца. Их варят, жарят, запекают.

Нравится