Борщ с кислым молоком
Автор: Katman
30.09.2012 23:25
Горячее
2 средние свеклы, 200- 300 г капусты, 1/3 стакана
кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина.
3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томата-пюре, 3- корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, 1,5 л воды.
Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20-25 минут.
Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонный сок (кислоту). В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.
У вас не достаточно прав для коментария.