Борщ сибирский

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

2 крупные свеклы, 150- 200 г свежей капусты или чуть меньше квашеной, 1 картофелина, 3 столовые ложки фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка свиного топленого сала, 3-4 дольки чеснока, 1 столовая ложка сахара, 1,5 л бульона или воды. Для фрикаделек: 200- 250 г говяжьего мяса, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды или молока. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью. Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10-15 минут до окончания варки.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.