400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5-2 л воды или бульона.
Коренья и свеклу нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10- 15 минут. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Заложить спассерован- ные овощи в кипящий бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15-20 минут.
За 8-10 минут до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.