Что приготовить из говядины

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

«Вол - животное сие, в руках искусного повара, есть настоящий родник, и его по всей справедливости можно назвать воеводою кухни. От него чего хочешь, того просишь; без него прощай, похлебка, прощай, бульон, прощай, отвары, навары, жижи и пр. и пр.
...Вол так на все пригоден... что почитается неисчерпаемым источником разнообразных междублюдий, холодных и соусов...
Хвост, хребтовые части, зудина, с искусством тушенные, мастерски приправленные и расположенные, представляют столь же очаровательную для глаз, как и восхитительную для вкуса вазу.
Мякоть между ребрами, порядочно намазанная деревянным маслом, обсыпанная сухарями и на рошпери поджаренная (с одним перцем и солью), до
ставляет самую нежную и приятную пищу.
Умолчим ли о вареной говядине, которою пленяются все вообще, а особливо, когда, не гонясь за бульоном, захотят выставить нарядное блюдо мякоти! Уберите ее капустою, нарезанною четвероугольно и поджаренной на ученом огне, перегородите поростью и увенчайте коротенькими сосисками, тогда не только что изукрасите середину стола, но смело можете потчевать блюдом этим и знаменитейших князей. Если же прибавите к капусте, к маленьким сосискам и к вышеупомянутому шпику несколько рядов моркови, репы и других кореньев, симметрически нарезанных, то поставите преузорчатую гору, которою многие охотники будут любоваться и объедаться ».


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.