Духовые цыплята по-московски

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

3 цыпленка, 400 г свежих белых грибов, 1-2-луковицы, 2 столовые ложки муки, 400 г сметаны, 300 г сливок, соль по вкусу, несколько пучков укропа, 200 г сдобного теста для крышки. Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Крупную луковицу нарезать кружками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду (гусятницу) и хорошо обжарить на масле. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в порционные огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку, спассеровать ее, добавить сметану и сливки и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах (для выхода пара). Поставить горшочки в разогретую духовку на 45- 50 минут. Подавать это блюдо на стол следует прямо в горшочках. Вместо цыплят можно использовать и молодую курицу. Но перед обжариванием ее куски следует проварить в кипятке в течение 10 минут.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.