Как правильно варить макароны

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

Сварить макароны — казалось бы, что может быть проще? Однако, в этом деле есть свои правила и секреты. Самое главное при варке макарон это соблюдение пропорций — на 100 грамм продукта один литр воды. Иначе блюдо становиться излишне клейким. Кухню во время всего процесса варки лучше не покидать — так как все время возникает необходимость в помешивании макарон. Делать это лучше всего деревянной ложкой.
Итак, как только вода начинает закипать добавляем соль из расчета 10-12 грамм на литр воды. В процессе варки соль добавлять нежелательно.
Еще одно обязательное правило — опускать макароны в центр кастрюли в бурно кипящую воду. Режим кипения необходимо сохранять до конца варки, регулируя этот процесс путем закрывания и открывания крышки кастрюли.
Если вы решили сварить длинные макаронные изделия, нельзя их ломать - просто постепенно опускайте макароны в кастрюлю, размягчаясь, они уйдут под воду.
За несколько минут до готовности изделия необходимо попробовать: они не должны иметь привкус муки. Промывать макаронные изделия холодной водой не рекомендуется — это уменьшает количество витаминов в продукте.
Блюдо должно подаваться на стол дымящим, поэтому промежуток между сливом воды и заправкой специальным соусом должен быть минимальным.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.