Картофель отварной

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

8-10 картофелин, 30- 40 г сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, мелкорубленая зелень, соль по вкусу. Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить. Воду слить, картофель разложить по тарелкам, обсыпать зеленью. Отдельно подать масло, сметану или соус. Отварной картофель можно использовать как гарнир для различных блюд. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить чайную ложку перца горошком, лавровый лист и другие специи, то процеженный отвар можно подать в чашках для бульона как дополнение к картофелю. Отварной картофель можно разрезать на дольки и обжарить на сковороде с растительным маслом или подать с жареными грибами и луком, вокруг обложить дольками свежих помидоров и зеленью. Хранить отварной картофель не рекомендуется, так как он темнеет, а вкус его ухудшается.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.