Курник

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

Без этого куполообразного пирога обычно не обходился ни один свадебный стол. Обязательным компонентом курника является куриное мясо, в старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. Как известно, курица считалась символом плодородия.
По традиции курник выпекали и в доме жениха, и в доме невесты. Пирог жениха украшался человеческими фигурками из теста, ну а на курнике невесты вместо фигурок людей были цветы - символ женственности и красоты.
Да, много было у наших предков красивых ритуалов. Жаль, что их остается все меньше и меньше. Например, тот же курник не помешал бы и на современном свадебном столе. Это поняли работники московского ресторана «Славянский базар», где неизменно молодых встречают курником.
Приготовить настоящий курник совсем непросто - потребуется определенная сноровка, да и продуктов уйдет немало. Но поверьте, пирог стоит того, чтобы над ним поколдовать.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.