Лещ фаршированный

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

2 леща (по 800 г каждый), 2 луковицы, 2 яйца, рассыпчатая гречневая каша из 200 г крупы, 100 г растительного масла, 200 г сметаны, 11/2 стакана бульона, 2 чайные ложки растертой с маслом муки, соль, перец по вкусу. Очистить лещей от чешуи и выпотрошить. Для этого осторожно сделать продольный разрез на брюшке ниже горла и вынуть печень с желчным пузырем. Затем удалить остальные внутренности, вырезать плавники и промыть тушку под струей воды. Нафаршировать лещей гречневой кашей, приготовленной с луком и яйцами. Зашить брюшки рыб нитками, а тушки натереть маслом с мукой. Затем зажарить их на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда образуется румяная корочка, удалить нитки, залить тушки сметанным соусом и поставить в разогретую духовку. Готовых лещей уложить на блюдо и украсить зеленью.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.