Линь по-боярски

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

Линь 1 -1,2 кг, 2 столовые ложки сливочного или 4 столовые ложки растительного масла, 2/3 стакана сметаны или столько же белого сухого вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 3- 4 ломтика лимона, 5-6 шампиньонов или белых грибов, черный молотый перец, соль по вкусу. Опустить линя минуты на две в крутой кипяток, а затем счистить с него чешую, не разрезая кожи, выпотрошить, вымыть, отрубить плавники, сделать вдоль спины разрез, выбрать осторожно кости, посолить и дать полежать минут 20. Раскалить сковороду, распустить масло, дать ему закипеть и в кипящее масло положить линя. Обжарить его с обеих сторон, переложить в кастрюлю, слить туда же масло из сковороды, влить рыбный бульон, сметану или белое вино, добавить перец, нарезанные ломтиками отварные грибы, ломтики лимона без зерен, все это вскипятить. Выложить рыбу на блюдо, вокруг разместить разварной или жареный картофель.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.