Начиненные зразы

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

Считается, что слово «зразы» пришло в русскую кулинарию из Польши в середине XIX века. Оно означает «отрезанный кусок». Когда-то зразы именно так и делали: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Теперь их готовят с фаршем и они напоминают мясные котлеты, начиненные кашей или другой начинкой. 1 кг мяса (мякоть), 1 небольшой кочан капусты, 50 г сливочного масла, 1 л воды или бульона, 1 ложка сметаны, 4 чайные ложки муки, соль по вкусу. Мясо нарезать ломтями против волокон и хорошо выбить тупой стороной тяжелого ножа. Каждый кусок должен получиться величиной с десертную тарелку. Кочан проварить 3-5 минут в кипятке, разобрать на листья (величиной с ладонь) и обрубить у них стебли. Смазать листья сливочным маслом, посолить и уложить их на выбитое мясо. Куски мяса как можно плотнее завернуть трубочками, обвязать ниткой и. обваляв каждую трубочку в муке, обжарить на раскаленной сковороде. Когда зразы зарумянятся, сложить их в гусятницу, залить 2 стаканами воды или бульона, закрыть крышкой и поставить в духовку для тушения. На сковороде, где жарились зразы, приготовить из муки и сметаны соус. У готовых зраз удалить нитки, разложить зразы на тарелки и полить соусом.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.