Отбивные бараньи котлеты

Автор: Katman 09.05.2013 01:15

Печать

Горячее

Из бараньего бока нарезать котлеты так, чтобы на каждую приходилось по два ребра. Одно ребро вынуть из котлеты, второе укоротить, очистить жилы. Подготовленные котлеты слегка отбить деревянным молотком, посолить и обвалять в мелко истолченных сухарях. Распустить на сковороде топленое масло и, когда оно хорошо прогреется, положить котлеты. Обжарить их с обеих сторон до румяности, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и дожаривать еще 15 минут. Готовность мяса определить, нажав на котлету ножом: если кровяной сок не выделяется, значит, котлета готова. Выложить котлеты на блюдо, а на оставшемся в сковороде соке приготовить соус, которым полить их. К бараньим котлетам хорошо подать картофельное пюре.
Нравится