ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Автор: Katman 16.11.2010 09:00
Опарное тесто разрезают на 2 куска и раскатывают. Один пласт кладут на смазанный сливочным маслом противень, а на него - сырой картофель кружочками, жареные грибы и лук. Фарш накрывают вторым пластом. Края пирога защипывают, смазывают, льезонят, дают расстояться полчаса и выпекают при 250° в течение 40 минут. Затем пирог помещают на 15 минут в чистую тканевую салфетку, чтобы он «отдохнул» и был мягким и нежным. Отдельно подают квас.
Тесто опарное - 680 г, грибы жареные - 280 г, картофель - 200 г, лук - 100 г, сливочное масло для смазки противня - 10 г, на льезон: яйца - 1/2 шт., молоко - 30 г.