ПИРОГ С МЯСОМ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

Готовят из дрожжевого теста и мясного фарша. Тесто подкатывают в шар, расстаивают 10 минут, раскатывают на подпыленном мукой столе до 1 см 2 пласта. Чтобы тесто не прилипало к скалке, сверху его посыпают мукой. На смазанный противень помещают один пласт теста по форме противня, затем ровным слоем укладывают мясной фарш с луком, закрывают его другой половиной теста и со всех сторон по периметру плотно защипывают, накрыв чистой салфеткой, ставят на расстойку в теплое место на 45 минут. Затем пирог смазывают льезоном и выпекают 25 минут при 200-230° до румяной корочки. Подают пирог, нарезав на порции. Отдельно - квас или молоко.

Тесто - 1200 г, фарш мясной с луком - 1060 г, мука для подсыпки - 50 г, масло в пирог - 50 г, масло для противня - 10 г, яйца для льезона - 1/2 шт.,
молоко или вода - 20 г. Аналогично готовят пирог с грибами, картофелем и т.д.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.