ПИРОЖКИ, ПЕЧЕННЫЕ ИЗ СДОБНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА

Автор: Katman 18.01.2011 09:00

Печать

Горячее

Яйца растирают с сахаром и солью до исчезновения крупинок, добавляют размягченный маргарин и просеянную муку, смешанную с питьевой содой, быстро замешивают тесто однородной консистенции и раскатывают в пласт толщиной 0,3-0,5 см, вырезают круглой выемкой и раскатывают каждый сочень отдельно, затем формуют пирожки и, смазав их яйцами, выпекают.

Мука - 360 г, сахар - 10 г, маргарин - 40 г, яйца - 50 г, сода - 5 г, если для улучшения вкуса и пышности добавляют лимонную кислоту, то ее кладут 5 г, вода для замеса - 130 г, фарш любой - 250 г, жир для смазки противня - 5 г, яйца для смазки - 15 г, соль - 4 г

Нравится