ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ (ГУБНИКИ)

Автор: Katman 28.12.2010 09:00

Печать

Горячее

Опарное тесто раскатывают в форме круглых лепешек. На каждую кладут фарш, края защипывают, дают расстояться, зальезонивают, выпекают в духовом шкафу. Для фарша свежие грибы тщательно перебирают, промывают, а если сухие, то замачивают на 3-4 часа. Затем грибы варят, пропускают через мясорубку, перемешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют соль и обжаривают на раскаленной с маслом сковороде. В фарш добавляют зелень укропа.

Тесто: мука - 400 г, дрожжи - 10 г, вода - 150 г, сахар - 25 г, масло топленое - 20 г; фарш: грибы сушеные - 100 г, лук - 150 г, яйца - 1 шт., зелень укропа, соль - по вкусу, масло топленое -100 г.

Нравится