Почки в сметане

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

600-800 г говяжьих почек, 5-8 картофелин, но 1 корню моркови, репы, брю квы, 4-5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 столовая ложка томата-пюре, соль, перец по вкусу. Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и варить до полной готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, брюкву, картофель нарезать дольками и тоже обжарить до полуготовности на той же сковороде. Соленые огурцы очистить от кожицы (если она толстая), измельчить и потушить с томатом на отдельной сковороде или в кастрюльке в течение 15-20 минут. Затем выложить огурцы в сковороду с овощами, сверху положить почки, поперчить и посолить по вкусу. Залить все продукты сметаной, предварительно смешанной с измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 минут. Это блюдо можно приготовить и в горшочке.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.