Пшенный каравай

Автор: Katman 31.08.2012 23:10

Печать

Горячее

4 стакана крутой пшенной каши, 3 яйца. 50 г сливочного масла, 1/2 стакана толченых сухарей. Сварить на молоке крутую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 минут каравай готов. Подавать со сметаной, вареньем. Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой и т. п.).
Нравится