Для фарша: 800 г мяса (мякоти), 3 столовые ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый но вкусу.
Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 минут. Из этих шариков раскатать
круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипить края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи оставить на 10-15 минут на противне, смазанном маргарином. Выпекать пирожки при температуре 210-220°С. После выпечки смазать их сливочным маслом.