Рецепт бульона

Автор: Katman 27.01.2010 20:36

Печать

Горячее

Курица
Вода 3 литра
Морковка 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Луковица 1 штука
Соль

Тушку курицы насухо вытереть полотенцем, опалить на открытом пламени, отрезать шею и ноги, выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Желудок отрезать, очистить и удалить его оболочку. Сердце надрезать. Осторожно, чтобы не повредить, срезать желчный пузырь с печени. Все внутренности хорошо промыть.
Ноги ошпарить кипятком, снять с них кожицу и отрезать когти. Ощипать голову. На тушке курицы сделать два надреза ниже грудки и заправить в них ноги,  а крылья подогнуть к спинке - это придаст тушке более красивый вид и обеспечит удобную для варки форму. Подготовленную таким образом курицу и потроха, а также очищенные и нарезанные лук, морковку, корень петрушки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания, уменьшить огонь и варить на при очень слабом кипении. Появляющуюся во время кипения пенку удалить  шумовкой. Время приготовления куриного бульона колеблется от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера и возраста. Готовность определяется с помощью вилки. Если вилка протыкает мясо ноги свободно, без усилия – куриный бульон готов.

Нравится