Рецепт приготовления домашних чебуреков с мясом

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

Рецепт приготовления домашних чебуреков с мясом

Чебурек - пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. (С) Wikipedia.org

Тесто для чебуреков:

550 грамм муки
300 грамм воды
30 грамм растительного масла
6 грамм соли

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, в отдельной посуде сильно нагреть масло, но не доводя до кипения. В муку, насыпанную горкой в миску, влить закипевшую подсоленную воду, быстро перемешать с помощью ложки, сразу после этого влить масло и тоже перемешать. Мешать ложкой до тех пор, пока тесто не остынет до температуры, при которой можно продолжать месить его руками. Полученное тесто должно быть круче, чем тесто для пельменей. Готовое тесто оставляем на 1 час в холодильнике.

Фарш для чебуреков:

400 грамм жирной свинины
100 грамм репчатого лука
40 грамм укропа (1 пучок)
350 грамм воды
1 столовая ложка соли
перец черный по вкусу

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить измельченный укроп, воду, соль и перец.  Тщательно размешать.

Приготовление чебуреков:

Тесто разделить на кусочки примерно по 50 грамм каждый. Раскатать тесто овалом до толщины примерно 1 мм. В сковородке разогреть на очень сильном огне растительное масло. На середину раскатанного теста положить примерно 1 столовую ложку фарша вместе с жидкостью, стекшей в фарше. Все последующее действия необходимо делать очень быстро. Концы теста соединить, край выровнять кромкой тарелки или специальным инструментом для обрезки чебуреков. Аккуратно положить на сковороду и убавить огонь до умеренного. Несколько минут жарить чебуреки нужно до приобретения светло-коричневого цвета.

Как делать правильные чебуреки:

По возможности, как можно меньше трогать чебурек, когда он на сковородке, чтобы избежать раскрывания краев и вытекания бульона.
Перед тем как положить очередную порцию фарша, хорошо перемешать его ложкой, чтобы соединить жидкость и мясо, это придаст сочности начинке.
Если чебурек на сковороде все-таки раскрылся, дополнительно обжать края пальцами во время лепки последующих.
Чебурек должен всегда находиться в горизонтальном положении.
Нельзя лепить чебуреки заранее, только перед жаркой, так как жидкость, которая находится в фарше, расклеит чебурек, вытечет и результат будет печальный.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.