Рецепт приготовления печени
Автор: Kisson 16.03.2010 22:18
Я очень люблю блюда из печени - печеночные оладьи, печеночный пирог, паштет из печени мне тоже очень нравится. Но эти блюда относятся уже к особенным способам приготовления печени. Я же хотела бы поделиться самым простым рецептом приготовления говяжьей печени.
Итак, чтобы вкусно приготовить печень нужно впервую очередь очистить ее от пленок. Почистить печень легче, если она немного подмороженная - пленка снимает лучше. Дальше для приготовления печени ее нужно порезать по вашему желанию - маленькими длинными или кусочками покрупнее. Мне нравитсяее резать длинными брусочками. Так приготовление печени происходит быстрее.
Согласно нашему рецепту, печень мы заливаем молоко (позже это же молоко будет участвовать в приготовлении печени). Замоченную печень вместе с молоком выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и жарим до готовности. Нужно помнить, что в приготовлении печени важно не передержать ее на огне, иначе печень будет жесткой. В процессе жарки я подливаю молока, чтобы получился соус.
Я люблю этот рецепт приготовления печени за то, что она получается сочной и нежной.
Попробуйте!