Рыба, тушенная по-волжски

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, палтус, судак), 2 луковицы, 5-6 яблок, 1 лимон, 11/2 стакана белого сухого вина, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Подготовленное рыбное филе нарезать на кусочки, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить рыбу. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.