Щи из крапивы

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

600-700 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1 столовая ложка муки, остальные продукты те же, что и для щей зеленых. Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук с морковью измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные лук и морковь, варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче на стол щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.