500-600 г филе судака, соль, перец по вкусу, 2 стакана растительного масла.
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Приготовить тесто:
взбить яйцо в пену и попеременно добавлять к нему муку, молоко, хорошо перемешивая массу.
Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить их и обвалять в муке. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое салфеткой, и подать на стол.
Вместо судака можно использовать любую другую рыбу. Если рыба мелкая, ее обмакивают в тесто и жарят целиком.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи