Судак, жаренный в тесте

Автор: Katman 06.03.2013 00:43

Печать

Горячее

500-600 г филе судака, соль, перец по вкусу, 2 стакана растительного масла. Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Приготовить тесто: взбить яйцо в пену и попеременно добавлять к нему муку, молоко, хорошо перемешивая массу. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить их и обвалять в муке. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое салфеткой, и подать на стол. Вместо судака можно использовать любую другую рыбу. Если рыба мелкая, ее обмакивают в тесто и жарят целиком.
Нравится