8-10 штук свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5- 6 ложек соленых грибов, 2 столовые ложки томата- пюре, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки трехпроцентного уксуса, соль, перец по вкусу.
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.