500-600 г свинины, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 свежих помидора, 2 стакана бульона, 2 стручка красного сладкого перца, 200-250 г домашней лапши (или макарон), 1/2 стакана тертого желтого сыра, соль, перец по вкусу.
Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями, толщиной в палец. Отбить куски тяпкой, посыпать солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой, у помидоров удалить кожу и семена и нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и потушить. Домашнюю лапшу отварить до полуготовности и за 10-15 минут до готовности мяса положить в кастрюлю.
На блюдо выложить готовое мясо, на него лапшу и овощной соус, в котором мясо тушилось, обсыпать тертым сыром.