Цыплята фаршированные

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

2 цыпленка. 3 столовые ложки муки, 2 стакана панировочных сухарей, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелкорубленой зелени петрушки (укропа), 2-3 столовые ложки сливок, соль, перец по вкусу. Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), 2 яйца, сваренные вкрутую и мелко изрубленные, 50 - 70 г сливочного масла, молоко, петрушку (укроп), соль и перец хорошо перемешать. Нафаршировать цыплят и зашить нитками, обвалять в яйцах, а затем в сухарях. Уложить цыплят на смазанный маслом противень, добавить 2-3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Когда цыплята прожарятся, полить их растопленным сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и оставить в духовке, чтобы подрумянились. Готовых цыплят вынуть из духовки, уложить на разделочную доску, удалить нитки и разрубить пополам вдоль. На соке, который остался от жарки цыплят, приготовить соус. Для этого добавить в сок 2-3 ложки сливок и дать смеси закипеть. Цыплят уложить на блюдо, украсить зеленью. Соус подать отдельно в соуснике.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.