Телячьи ножки под соусом

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

4 телячьих ножки, по 2 корня моркови, петрушки, 2 луковицы. 1 стакан панировочных сухарей, 50-70 г топленого масла, 2 яйца. Для соуса: 1 стакан бульона, 2 столовые ложки муки. 1 лимон, 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла. Ножки ошпарить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять ее с кости вместе с мякотью, оставляя бабки. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5-2 часа до размягчения. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле. Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его со сметаной и, влив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом, рядом разместить гарнир (картофельное или гороховое пюре).

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.