Телячья голова фаршированная

Автор: Katman 13.04.2013 01:02

Печать

Горячее

1 большая телячья голова, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 3 луковицы, 2 яйца, 200 г белого хлеба, по 1 /2 стакана молока, трехпроцентного уксуса, молотых сухарей, 2 столовые ложки топленого масла, перец, лавровый лист, мускатный орех, соль по вкусу. Телячью голову ошпарить кипятком, очистить от шерсти, вымыть, разрезать пополам, вынуть мозги, опустить в холодную воду с перцем, лавровым листом, кореньями и уксусом (соль не класть) и варить до готовности. Когда голова сварится, мясо снять с костей и нарезать ровными ломтиками. Мозги отварить в соленой воде, вынуть, положить в миску, добавить мелкоизрубленную луковицу, обжаренную в масле, 2 яйца, размоченный в молоке хлеб, мускатный орех, соль, перец. Все продукты хорошо перемешать и этой смесью намазать каждый ломтик вареной головы. Ломтики уложить на смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать сухарями, обрызгать маслом и запечь в духовке до румяности. Готовое кушанье выложить на блюдо и украсить зеленью.
Нравится