Телячья печенка шпигованная

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

1 телячья печенка, 200 г сала шпик, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 1 /2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1/2 столовой ложки муки, лавровый лист, соль, перец, гвоздика по вкусу, 1/2 стакана сметаны. 1 1 /2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка можжевеловых ягод. Печень положить в молоко и вымачивать в течение двух часов. Затем удалить кожицу, нашпиговать печень салом. Дно кастрюли (оно должно быть толстым) выложить ломтиками шпика, мелкорубленым луком, нашинкованными морковью, пряными кореньями и специями. Уложить на них печень, сбрызнуть маслом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, время от времени переворачивая печенку. За 10 минут до готовности влить в кастрюлю соус. Для его приготовления муку слегка обжарить на сковороде, размешать с 11/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны и 1 столовой ложкой можжевеловых ягод. Вместо ягод в соус можно добавить пряные травы. Готовую печенку нарезать ломтиками, выложить на блюдо и облить процеженным соусом.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.