Утка с гляссированной репой

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

1 средних размеров утка, 4 . репы, 2 луковицы, перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, 1 1/2 стакана бульона, 2 чайные ложки крахмала, 150 г красного вина, 50 г сливочного масла. Подготовленную утку посолить и поместить в утятницу с разогретым маслом. Туда же положить нарезанный кольцами лук и пряности. Утятницу поставить на 40-50 минут в разогретую духовку. Когда утка зарумянится, добавить в кастрюлю бульон и время от времени поливать им тушку. Пока утка жарится, приготовить репу. Для этого необходимо каждую очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Сложить репу в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить до полного размягчения. В глубокой сковороде распустить масло, всыпать в него сахар и, помешивая, дать поджариться до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. В эту же сковороду сложить размягченную репу, добавить полстакана вина, все перемешать и поставить сковороду в духовку. Когда репа покроется блестящим налетом (загляссируется), ее необходимо вынуть из духовки. Жареную утку аккуратно разрезать на кусочки и уложить их на блюдо, по возможности придав утке первоначальную форму. Лук и репу расположить вокруг утки. В оставшийся в утятнице после жарки утки сок влить вино (1/4 стакана), мясной бульон и дать вскипеть под крышкой. В вине же (1/4 стакана) развести крахмал и влить его в утятницу. Загустевшим соусом облить утку и гарнир. В старину это блюдо готовили с вином малагой. Можно, конечно, обойтись и без вина, но вкусовые достоинства блюда от этого, безусловно, снизятся.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.