Жаркое из телятины с вишнями

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Горячее

1 кг телятины (задняя часть), 1 стакан вишен, 2 зерна кардамона, 1/3 чайной ложки корицы, 1/2 стакана красного вина, 1/3 стакана вишневого сиропа. 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу. Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий и в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить ее в глубокую сковороду, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину следует поливать этим соусом, но крышку всегда после этого нужно накрывать. Таким образом довести мясо до готовности, затем вынуть его из сковороды, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и полить соусом, в котором оно жарилось.

У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.