БАБА РОМОВАЯ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Из дрожжевого оперного теста нарезают куски по 90 г и укладывают их в смазанные маслом гофрированные формы, ставят для полной расстойки в теплое место и выпекают при 220°. Изделия охлаждают. Узкий конец бабки погружают в сироп, а когда изделие хорошо пропитается, глазируют подогретой помадкой.

Тесто: мука в/с - 405 г, сахар - 100 г, маргарин - 100 г, дрожжи - 20 г, вода - 130 г, яйца - 2 шт., изюм - 50 г, ванильная пудра - 2 г, соль - 1г.
Для сиропа: сахар - 26,5 г, коньяк - 2,6 г, ромовая эссенция - 0,7 г, вода - 29 г. Для помадки: сахар - 175 г, патока - 17,5 г (или сахар - 17,5 г, лимонная кислота - 2 г, вода - 55 г), маргарин для смазывания форм -14 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.