БАБКА С ЯБЛОКАМИ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Очищенные от кожицы и семенных коробочек свежие яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Белый хлеб нарезают прямоугольниками, мелкими кубиками (без корок) и подсушивают в духовом шкафу. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в сладком льезоне и ими обкладывают смоченной стороной вниз дно и стенки смазанной маслом формы, в которой должна выпекаться бабка. Мелкие кубики подсушенного хлеба перемешивают с мелкими кубиками яблок и корицы, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую бабку выдерживают в форме 10 минут, чтобы она хорошо отошла от нее. Бабку выкладывают на блюдо и рядом подливают абрикосовый или другой фруктовый или ягодный соус.

Яблоки свежие - 140 г, хлеб - 130 г, молоко - 60 г, яйца - 20 г, сахар - 4 г, корица в порошке - 0,4 г, масло сливочное - 20 г, соус - 60 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.