Белый мед

Автор: Katman 26.07.2013 01:54

Печать

На десерт

1 1/2 кг меда, 8 л воды, 1/2 чайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, 1-2 семени кардамона. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем, добавив хмель, прокипятить с небольшими перерывами (5-7 мин.) еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.
Нравится