Для вас, сластены

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Сладкие блюда содержат значительное количество углеводов, которые очень легко усваиваются организмом и являются ценнейшим продуктом питания. Они высококалорийны, содержат значительное количество витаминов, минеральных солей. Очень хорошо о роли сладких блюд сказал И. П. Павлов: «Обед обыкновенно заканчивается чем-нибудь сладким, и всякий по опыту знает, что это доставляет известное удовольствие. Смысл дела, очевидно, таковой. Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна заканчиваться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы...- сахар».


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.