ФИГУРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ

Автор: Katman 27.04.2011 11:00

Печать

На десерт

В размягченное масло или маргарин добавляют сахарную пудру, желтки яиц, осторожно перемешивают, вводят какао и муку. Печенье отсаживают в виде ромашки на смазанный противень из кондитерского мешочка с наконечником «ромашка» и выпекают. Если добавить муки чуть побольше, можно разделывать тесто в виде различных фигурок специальными выемками. Не забудьте в этом случае сделать подпыл мукой тонким слоем крышки стола, чтобы тесто не прилипало.

Масло или маргарин - 400 г, сахарная пудра - 180 г, желтки яиц - 2 шт., мука - 640 г, какао - 20 г.
Аналогичное печенье можно приготовить без какао, с тертой коркой цитрусовых плодов.
Масло или маргарин - 400 г, сахарная пудра - 144 г, яйца - 2 шт., мука - 640 г, тертая цедра лимона или апельсина - 40 г.

Нравится