ХВОРОСТ ОБЫКНОВЕННЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Автор: Katman 26.02.2011 09:38

Печать

На десерт

Муку просеивают горкой на стол, делают углубление, в него выпускают сырые яйца, кладут сахар, сливочное масло и быстро замешивают. Полученное таким образом тесто выдерживают полчаса для набухания белков муки, раскатывают колбасками, разрезают на кусочки по 25 г и закатывают их в шарики, а затем раскатывают овальными кружочками толщиной 1 мм. В середине же каждого кружочка Делают 5 продольных надрезов, вернее, прорезов, и края теста проделывают к середине надреза. Хворост обжаривают во фритюре и, готовый, в охлажденном состоянии, посыпают сахарной пудрой.

Яйца - 10 шт., сахар - 100 г, сахарная пудра - 100 г, мука в/с - 1000 г, масло сливочное - 15 г, в тесто и топленое масло для обжарки хвороста - 300 г, расход масла 150 г, остальное масло следует отстоять и очистить от перегоревших, вредных частиц (см. термин: очистка жиров).

Нравится