КОВРИЖКА МЕДОВАЯ С НАЧИНКОЙ
Автор: Katman 22.06.2011 12:11
Тесто, приготовленное как для заварных пряников, раскатывают в пласт толщиной 12 мм, укладывают на смазанный мукой противень и выпекают при 200° полчаса. Перед выпеканием пласты прокалывают палочкой в нескольких местах, чтобы они лучше пропекались. Охладив, пласты склеивают между собой протертыми ягодами, повидлом или вареньем. Поверхность глазируют так же, как сырцовые или заварные пряники, покрывая ее с помощью кисточки.
Медовую коврижку можно готовить без начинки. Подают ее нарезанной как пирожное к чаю, молоку.
Мука - 875 г, мука на подпыл - 68 г, сахар - 262 г, мед - 437 г, повидло или варенье, протертые ягоды - 313 г, маргарин - 87 г, аммоний - 7 г, сода - 2,6 г, сухие духи - 5,2, масло растительное для смазки - 2 г, вода для замеса - 120 г.