КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Для приготовления крема сырые яйца растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70°, чтобы яйца не свернулись, а масса была однородной. В нее кладут замоченный на час в холодной воде желатин, помешивая до полного растворения. Затем смесь процеживают, охлаждают до 25° и всыпают ванилин. Можно вводить различные компоненты: какао, кофе, шоколад и другие ароматические вкусовые добавки, от которых зависит название блюда (кофейный, шоколадный и т.д.). Предварительно охлажденные сливки взбивают до образования густой пышной пены и при непрерывном помешивании вливают сливки в приготовленную смесь. Затем крем не медленно разливают в формочки и охлаждают. Перед подачей формочку погружают в кипяток на 1-2 секунды и переворачивают на подготовленную тарелочку или вазочку.

Сливки - 25-30%-ной жирности - 100 г, сахар - 30 г, молоко - 40 г, яйца - 18 г, желатин - 4 г, ванилин - 0,3 г, или ванильный сахар - 0,6 г, или кофе - 10 г, или какао - 6 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.