Лимонный пирог - рецепт

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 лимон с толстой кожурой
1 чашка муки
1 чашка сахара
соль
сода пищевая

Смешать два яйца с банкой сгущенного молока, добавить щепотку соли, тертую на терке цедру лимона, пол чайной ложки соды гашеной уксусом, один стакан муки. Налейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40 минут.

В то время, пока выпекается лимонный пирог, можно сварить сироп. Смешать пол стакана воды и одна чашку сахара, опустите порезанный на круги лимон. Варить на медленном огне, осторожно помешивая, примерно 15-20 минут. Горячий корж отлично пропитывается сиропом из-за своего рыхлого состава. Сверху пирог украсить кружочками лимона из сиропа. Употреблять пирог наиболее приятно горячим.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.