МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Мед растопить, смешать с сахаром, добавить яйца, соду, всыпать муку, все перемешать и поставить для набухания клейковины муки на сутки (в холодильник не ставить). Из подготовленного теста раскатать, подсыпав муки, 4-5 коржей и выпечь их на смазанной и посыпанной мукой форме, сковороде. Выпекать нужно до коричневого цвета. Охлажденные коржи прослаивают одним слоем протертой смородины и остальные слои кремом. Боковые стороны обсыпают крошкой, а верх крошкой с добавлением шоколада. Для приготовления крема сливочное масло растирают добела, добавляют уваренное в банке в течение 2 часов сгущенное молоко, коньяк.

Мед - 320 г, яйца - 4 шт., сахар - 110 г, мука - 550 г, сода - 25 г; для крема: сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 1 банка, коньяк - 10 г; для прослойки: смородина протертая - 80 г; для обсыпки торта: шоколад - 50 г.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.