ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-ЮГОСЛАВСКИ

Автор: Katman 20.12.2010 09:00

Печать

На десерт

Из просеянной муки, сливочного масла мягкой консистенции и сырых яиц быстро замешивают тесто (можно добавить немного молока). Тесто на час выносят на холод, затем раскатывают в пласт, выкладывают на противень и выпекают при 200° в течение 20 минут, охлаждают и смазывают слоем мармелада. Для ореховой начинки перемешивают сахар с молотыми орехами, сырыми яйцами и молоком, а затем выкладывают на слой мармелада и ставят в духовку на 12 минут до появления румяной корочки. После выпекания пирог охлаждают и разрезают на палочки размером 2 х 4 см.

Тесто: мука в/с - 250 г, масло - 125 г, яйца - 1 шт., мармелад - 125 г;
начинка: ядро орехов - 125 г, сахар - 125 г, яйцо - 1 шт., молоко - 40 г.

Нравится