Опарное тесто

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

В подогретые до 35° воду или молоко (60-70 % от общего количества жидкости) добавляют разведенные и процеженные дрожжи, всыпают муку до 60 % и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Когда опара начнет опадать, добавляют соль, сахар, яйца, воду или молоко, остальную муку и вымешивают, в 2-3 приема добавляют распущенное сливочное масло. После замеса тесто ставят для брожения в теплое место. Поднимающееся тесто раза три обминают. Этот способ рекомендуется применять при изготовлении теста с большим содержанием сдобы.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.