ПАРФЕ ВАНИЛЬНОЕ

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Яичные желтки растирают с сахаром и ванильной пудрой, соединяют с горячим молоком, проваривают смесь на водяной бане на пару до загустения, процеживают и охлаждают. Затем в охлажденную смесь вводят взбитые сливки, размешивают и замораживают. Готовое парфе подают в креманке. Парфе можно готовить с наполнителями: ягодным пюре, шоколадным, кофе и т.п.
1 способ - парфе без яиц, молока и сахара: сливки 35%-ной жирности - 180 г, сахарная пудра - 30 г, ванильная пудра - 0,1 г;
2 способ: сливки 35%-ной жирности - 140 г, сахар - 30 г, молоко - 30 г, яйца - 18 г, ванильная пудра - 0,1 г. Наполнители кладут по 20 г на порцию.


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.