ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ «НЕЖЕНКА»

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

На десерт

Сахарный песок прогревают в молоке до полного растворения сахара, охлаждают, добавляют майонез, сырые яйца, питьевую соду, ванильную пудру, всыпают просеянную муку, перемешивают до однородной консистенции и ставят в холодильник для набухания белков муки на полчаса. Тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм, сверху посыпают сахарным песком, слегка прикатывают сахар и формуют печенье специальной выемкой, укладывают на противень и выпекают при 20 °С.

Мука - 200 г, сахар - 75 г, молоко - 25 г, майонез - 50 г, яйца - 1/2 шт., сода - 0,5 г, ванильная пудра - 1г.

 


У вас не достаточно прав для коментария.

  © 2009-2018 Katman Содержимое сайта защищено магией. Укравший контент - проклят на 7 поколений.