ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Автор: Katman 27.12.2010 09:00

Печать

На десерт

В сахар кладут соду, соль, ванилин, яйца, растирают массу добела, кладут размягченное масло, взбивают до однородной консистенции, всыпают муку и быстро, чтобы не затянулось, замешивают тесто. На подпыленной мукой крышке стола из него раскатывают пласт толщиной 0,5 см, из которого круглой, овальной выемкой нарезают изделия. Уложив их на противень, сверху смазывают яйцами и по смазке наносят вилкой или металлическим гребешком волнистые линии. Выпекают изделия при 250-260°. Охлажденные изделия смазывают фруктовой начинкой или протертыми с сахаром ягодами, склеивают попарно. Сверху изделия можно украсить глазурью, помадкой или кремом.

Мука в/с - 480 г, масло - 250 г, сахар - 220 г, соль - 2,5 г, желтки - 3 шт., фруктовая начинка или ягоды, протертые с сахаром, - 300 г, сода питьевая - 4 г.

Нравится